96 минут
Итак, сегодня мы поговорим о фаршированных помидорах.
Для начала нужно найти помидор. Можно и не один, а несколько. Обычно они кучкуются на грядках. Если на вашей грядке их нет или у вас в принципе нет никаких грядок, то придется отлавливать помидоры в других местах их обитания. Это может быть а) соседская грядка, б)рынок ,в)магазин.любой. Нашли помидор? Отлично.
По той же схеме ловите картофель. Чем моложе, тем лучше. Поверьте, это в ваших интересах.
Теперь начинаем охоту на яйца. Куриные. Можно, конечно, попробовать найти курицу и попросить ее поделиться яйцами по-хорошему. Но мне кажется, что разумнее будет пойти все в тот же магазин или на рынок. Это сохранит нервы а)вам лично, б)несчастной курице, которую судьба пощадит и не сведет с вами. Кроме того, вы очень порадуете продавца. Особенно если приобретете не один десяток яиц. По собственному опыту скажу, что для приготовления одного фаршированного помидорчика вам вполне хватит одного яйца. Еще и останется.
Найдите травку. То есть зелень. Впрочем, травка тоже лишней не будет. А нервным и впечатлительным особам я даже настоятельно советую ее прикупить, ибо все волшебные действа на кухне будут оказывать ну очень сильное влияние на вашу психику. Сами понимаете, ее надо защитить.
Вооружившись до зубов всеми этими продуктами топаем на кухню.
Чистим картофель. Чистим аккуратно. Процесс требует внимательности. Вы же не хотите не досчитаться потом пальцев? Не хотите? Вот и не отвлекайтесь.
Берем чистую кастрюлю. ЧИСТУЮ, я сказала. Наливаем в нее воду, закидываем картофель и ставим на плиту. Да, плиту надо бы еще и включить. Вот это называется сварить картошку. Варите. После закипания не забудьте посолить.
Берем еще одну чистую кастрюлю. Варим яйца. Их не чистят. Солить тоже не стоит.
Мелко нарезаем зелень. Травку пока отложите, чтоб не смешать с зеленью) Нарезаем опять-таки аккуратно, все по той же причине.
Пока в бурлящей воде мучаются картошка и яйца издеваемся над помидорами. Да, вы садист. И не спорьте. На кухне все садисты.
Берем помидор и моем его. С мылом мыть не надо. Ошпаривать кипятком тоже нежелательно, ему еще многое предстоит перенести.
Итак, берем помидор, мысленно просим у него прощения и отрезаем ему жопку( пардон!). Отрезаем ее с запасом, чтоб она напоминала крышечку. Отрезали? Молодцы. Переведите дух. Дальше начинается вообще вандализм чистой воды. Ваша задача: удалить у помидора внутренности. Да, вы-Джек-потрошитель. Вот и потрошите помидор на здоровье, только осторожно и деликатно. Не повредите стенки.
Теперь отстаньте от помидора и возьмитесь за картофель с яйцами. Вам необходимо их мелко нарезать. Примерно как зелень. Техника выполнения та же.
Все это сваливаете в глубокую тарелку. Все-это картофель, зелень и яйца. Посолите. Поперчите.Выкиньте в мусорку. Обильно залейте майонезом и тщательно перемешайте.
Вернемся к помидору, а то ему уже скучно. Исходная позиция: выпотрошенный бедолага-помидор в левой руке, маленькая чайная ложечка в правой. Ложкой загребаете то подобие салата, что получилось у вас в тарелке. И заталкиваете это в помидор. Когда заталкивать будет уже некуда, накройте помидор крышечкой. Его собственной. И почтите его память.
Для начала нужно найти помидор. Можно и не один, а несколько. Обычно они кучкуются на грядках. Если на вашей грядке их нет или у вас в принципе нет никаких грядок, то придется отлавливать помидоры в других местах их обитания. Это может быть а) соседская грядка, б)рынок ,в)магазин.любой. Нашли помидор? Отлично.
По той же схеме ловите картофель. Чем моложе, тем лучше. Поверьте, это в ваших интересах.
Теперь начинаем охоту на яйца. Куриные. Можно, конечно, попробовать найти курицу и попросить ее поделиться яйцами по-хорошему. Но мне кажется, что разумнее будет пойти все в тот же магазин или на рынок. Это сохранит нервы а)вам лично, б)несчастной курице, которую судьба пощадит и не сведет с вами. Кроме того, вы очень порадуете продавца. Особенно если приобретете не один десяток яиц. По собственному опыту скажу, что для приготовления одного фаршированного помидорчика вам вполне хватит одного яйца. Еще и останется.
Найдите травку. То есть зелень. Впрочем, травка тоже лишней не будет. А нервным и впечатлительным особам я даже настоятельно советую ее прикупить, ибо все волшебные действа на кухне будут оказывать ну очень сильное влияние на вашу психику. Сами понимаете, ее надо защитить.
Вооружившись до зубов всеми этими продуктами топаем на кухню.
Чистим картофель. Чистим аккуратно. Процесс требует внимательности. Вы же не хотите не досчитаться потом пальцев? Не хотите? Вот и не отвлекайтесь.
Берем чистую кастрюлю. ЧИСТУЮ, я сказала. Наливаем в нее воду, закидываем картофель и ставим на плиту. Да, плиту надо бы еще и включить. Вот это называется сварить картошку. Варите. После закипания не забудьте посолить.
Берем еще одну чистую кастрюлю. Варим яйца. Их не чистят. Солить тоже не стоит.
Мелко нарезаем зелень. Травку пока отложите, чтоб не смешать с зеленью) Нарезаем опять-таки аккуратно, все по той же причине.
Пока в бурлящей воде мучаются картошка и яйца издеваемся над помидорами. Да, вы садист. И не спорьте. На кухне все садисты.
Берем помидор и моем его. С мылом мыть не надо. Ошпаривать кипятком тоже нежелательно, ему еще многое предстоит перенести.
Итак, берем помидор, мысленно просим у него прощения и отрезаем ему жопку( пардон!). Отрезаем ее с запасом, чтоб она напоминала крышечку. Отрезали? Молодцы. Переведите дух. Дальше начинается вообще вандализм чистой воды. Ваша задача: удалить у помидора внутренности. Да, вы-Джек-потрошитель. Вот и потрошите помидор на здоровье, только осторожно и деликатно. Не повредите стенки.
Теперь отстаньте от помидора и возьмитесь за картофель с яйцами. Вам необходимо их мелко нарезать. Примерно как зелень. Техника выполнения та же.
Все это сваливаете в глубокую тарелку. Все-это картофель, зелень и яйца. Посолите. Поперчите.
Вернемся к помидору, а то ему уже скучно. Исходная позиция: выпотрошенный бедолага-помидор в левой руке, маленькая чайная ложечка в правой. Ложкой загребаете то подобие салата, что получилось у вас в тарелке. И заталкиваете это в помидор. Когда заталкивать будет уже некуда, накройте помидор крышечкой. Его собственной. И почтите его память.
Приятного аппетита, садюга!
Будто бы уже своя рубрика о готовке))))))))
Респект, я хохотала, как ненормальная))))
Ф цитатник! Пиши ещё!!!!)))))
да, чувствую, я вас еще чем-нибудь до сентября порадую.
мне в дорогу предстоит курицу жарить. я попробую...наверно) и тогда напишу.
Шими ок=)
спасибо за рецепт))) я валялась))))
забежала на 5 минут, а тут - такое)))))))
Улыбалась минут 10))))))
особенно Вы же не хотите не досчитаться потом пальцев? и жопка
значит,Ты училась на повара когда-то?
главное, чтоб я работать не пошла по этой специальности=)
Работаю в баре. Пробовал. Вкусно.
микроволновка есть, мы в ней вчера грибы белые сушили)))
спасибо за рецепт, попробую)
Пробовал. Вкусно * с интонацией : проверено. мин нет.))))*
Браво! Восхитительно!
и даже обязательно приготовлю))
Я валяюсь))))
Хотя *с хитрой улыбкой* у меня еще столько оригинальных рецептов есть! Как насчет сельди с грибами и ананасами или мяса по-бургундски?
veliri =)валяйтесь)
=Артем= в студию их, в студию)))
Завтра делаю фаршированные помидоры по фирменному рецепту "от Фреи"
ты еще другие посты почитай=)
Читаю
Пожалуй, скоро дозрею и до котлет)))
оно же смешное))
вот,еще.